Semuanya dimulai dengan domain

Langkah pertama Anda untuk membuat situs web impian. Cek dan temukan beragam nama domain untuk segala kebutuhan Anda sekarang juga.

Super Fast

Hosting SSD bikin web kamu jadi ngebut

100% Money Back

30 Hari 100% Garansi Uang Kembali

Support 24/7

Kami melayanimu dengan penuh cinta, 24 jam non-stop

100% Payment Secure

Pembayaran Anda aman bersama kami

Wujudkan Ide Anda

Dan Dapatkan Domain Terbaikmu
Sekarang Juga!

loading
Silakan masukkan domain Anda.
Please verify that you are not a robot.

.COMRp163,900

.NETRp227,448

.MY.IDRp15,000

.IDRp230,000

400+ TLD nama domain unik untuk bisnis Anda.

Pilihan Harga Domain Murah Terbaru Untuk Anda

Rp15,000

.my.id

Rp78,824

.win

Rp78,824

.download

DomainRegisterRenewTransferBeli
.comRp153.900Rp153.900Rp153.900Beli Sekarang
.idRp230.000Rp235.000Rp235.000Beli Sekarang
.co.idRp300.000Rp305.000Rp300.000Beli Sekarang
.my.idRp15.000Rp15.500Rp15.000Beli Sekarang
.netRp217.448Rp217.448Rp217.448Beli Sekarang
.orgRp156.952Rp232.648Rp232.648Beli Sekarang
.infoRp59.520Rp289.850Rp289.850Beli Sekarang
.xyzRp50.248Rp189.176Rp189.176Beli Sekarang
.sch.idRp59.950Rp64.950Rp64.950Beli Sekarang
.ac.idRp59.950Rp64.950Rp64.950Beli Sekarang
.biz.idRp59.950Rp64.950Rp64.950Beli Sekarang
.meRp39.670Rp323.848Rp323.848Beli Sekarang
.proRp64.950Rp289.850Rp289.850Beli Sekarang
.siteRp35.048Rp415.200Rp415.200Beli Sekarang
.topRp35.848Rp460.800Rp460.800Beli Sekarang

Fasilitas Domain

Setiap Domain Termasuk

Fitur yang belum pernah terjadi sebelumnya, Kami sangat bangga dengan nilai-nilai kami dan menggunakannya setiap hari dalam keputusan bisnis.

Domain Management Panel

Kendali domain sepenuhnya ada ditangan Anda melalui panel pengelolaan domain yang lengkap dan mudah digunakan.

Managed DNS Service

Kamu bisa mengatur alamat IP dari domain mu, mengarahkannya ke server yang kamu inginkan.

Social Media Connect

Domain dapat langsung terkoneksi dan diarahkan ke akun Social Media Anda. Solusi branding praktis dengan Social Media.

Google My Business

Hadirkan bisnis lokal Anda secara online untuk terhubung dengan cepat ke pelanggan di wilayah Anda

Domain Protection

Melindungi privasi pemilik domain untuk menghindarkan Anda dari SPAM dan meminimalkan resiko keamanan.

Support DNSSEC

Kami mendukung DNSSec yang merupakan standard pengamanan domain terhadap ancaman DNS poisoning.

Domain Locking Protection

Melindungi domain Anda agar tidak dapat tertransfer secara tidak sengaja. Anda tidak akan terjebak scam dan phising.

Email Forwarding

Hanya dengan membeli domain, kamu bisa menerima email dengan alamat apapun@namadomainkamu.com dan diarahkan ke alamat emailmu yang sudah ada.

Tingkatkan Kepercayaan Bisnis dengan Nama Domain di HostIDN

Sebuah nama domain sangat penting di era yang serba digital karena dapat membangun kepercayaan pengunjung terhadap website mu. Sayangnya, tidak semua perusahaan penyedia domain sebagus HostIDN, ini alasannya:.

Aktivasi Instan

Setiap nama domain yang Anda pilih bisa langsung aktif hanya dalam waktu hitungan detik saja.

ICANN & PANDI Accredited Registrar

Aktivasi yang langsung terverifikasi dari ICANN dan PANDI akan membuat domain Anda aman.

Full Support 2

Jangan ragu untuk menghubungi kami melalui livechat, telepon, dan email kapanpun Anda butuh bantuan.

Apa Kata Mereka Tentang HostIDN

Memiliki ribuan pelanggan dan puluhan ribu website menggunakan jasa dari HostIDN mulai dari web pemerintah, pemain adsense hingga pemula. Berikut adalah salah satu testimonial pelanggan kami.

“Awalnya sempat ragu sih, Tapi teman rekomendasikan disini. Pokoknya jadi solusi WordPress terbaik di kelasnya dengan pengoptimalan tambahan untuk menjalankan WooCommerce”.

Natalie Thompson

Flex studios CEO

“The best HostIDN, memang sangat enak menghosting di HostIDN, selain murah, cs nya ramah dan juga enak di ajak konsultasi, masalah jadi cepat teratasi.”

Richard Diaz

Bean Coffee HR Officer

“Wow bener-bener mudah banget di gunakan, kini bisnis sudah menjadi online, terimakasih HostIDN. Pokoknya The Best Lah”

March Miranda

Detour tours Co-founder

Pertanyaan yang Sering Ditanyakan

Definisi

Apa itu Domain?

Domain adalah sebuah rangkaian teks dan angka yang digunakan untuk memberi nama alamat IP tertentu. Sebelum ada domain, untuk mengakses sebuah website, kita harus memasukkan alamat IP ke browser yang mana tentu lebih sulit diingat. Masih bingung? Oke, jadi mudahnya nama domain adalah teks (dan mungkin angka) yang diketikkan oleh user ke browser untuk mengakses website tertentu. Misalkan untuk mengakses halaman website Hostidn, user harus mengetikkan hostidn.com di browsernya.

Mengapa Saya Membutuhkan Domain?

Domain berfungsi untuk membangun brand produk atau layanan yang Anda miliki. Dengan menggunakan domain ini orang juga akan terus mengingat dan tertarik dengan produk atau layanan yang Anda miliki. Sebagai contoh: website sebagai rumah dan nama domain sebagai alamat rumah Anda. Tanpa alamat tetap, bagaimana Anda bisa menuju ke sana? Nama domain menunjukkan siapa diri Anda di dunia online. Selain itu, nama domain yang tepat dapat meningkatkan citra Anda, terutama jika Anda berencana memulai bisnis.

Apa bedanya domain .com dengan net, id?

Karena Domain adalah nama unik yang diberikan untuk mengidentifikasi alamat (IP address) server komputer seperti web server atau email server di internet. Sesuai dengan pengertiannya, maka nama domain harus mudah diingat. Wajar jika selanjutnya beberapa domain ini memiliki singkatan yang mudah diingat. Pada tiap singkatan ada penjelasannya masing-masing antara lain:
.com : commercial / komersial atau bisnis
.net : network atau jaringan
.id : .top-level domain kode negara Internet untuk Indonesia.

Informasi

Apakah yang dimaksud dengan TLD?

Top-level Domain (TLD) adalah segmen terakhir dari nama domain. TLD adalah huruf yang langsung mengikuti titik akhir di alamat Internet. contoh, TLD pada namadomainanda.com adalah COM.

Apakah yang dimaksud dengan Generic TLD?

TLD yang paling umum dan familiar. Contohnya termasuk “com” untuk “komersial” dan “org” untuk “organisasi.” Kebanyakan gTLD terbuka untuk pendaftaran oleh siapa saja tanpa syarat khusus.

Apakah yang dimaksud dengan SLD?

SLD atau Domain tingkat kedua adalah segmen sebelum TLD. Domain tingkat kedua biasanya merujuk ke institusi yang mendaftar nama domain. Misalnya, pada Domain namadomainanda.co.id, “co” disini menandakan institusi pendaftar merupakan “perusahaan”.

Apakah yang dimaksud dengan ccTLD?

ccTLD adalah TLD yang mengidentifikasi suatu negara tertentu. misal ccTLD .ID untuk negara Indonesia.

Apakah yang dimaksud dengan ID?

Domain .co.id dan segala yang menggunakan akhiran .id hanya khusus digunakan untuk warga negara Indonesia atau orang asing yang melakukan bisnis di Indonesia. Artinya, ini adalah domain lokal yang menandakan penggunanya kebanyakan orang asli negara tersebut.

Apakah yang dimaksud dengan Subdomain?

Subdomain adalah domain yang merupakan bagian dari domain utama. Misalnya pada blog.namadomainanda.com, “blog” adalah subdomain dari namadomainanda.com.

Apakah yang dimaksud dengan Domain Premium?

Domain Premium adalah domain yang dijual dengan nilai yang lebih tinggi dikarenakan TLD yang tergolong masih baru sehingga registry menjadikan domain tersebut sebagai Premium Domain. Domain ini cenderung pendek sehingga mudah diingat dan terdiri dari kata kunci yang dicari banyak orang di Internet setiap harinya.

Persyaratan

Apa saja persyaratan untuk mendaftarkan nama domain?

Secara umum tidak ada persyaratan khusus untuk mendaftarkan nama domain, bahkan untuk ektensi top level .ID sudah tidak menggunakan syarat apapun. Setelah pembayaran terverifikasi, domain kamu akan segera aktif. Ada pengecualian untuk beberapa domain Indonesia seperti .co.id; .or.id; .ac.id; .sch.id; .ponpes.id; dan .web.id yang memiliki persyaratan khusus. Apabila persyaratan sudah lengkap dan terverifikasi maka domain tersebut akan segera aktif.

Bagaimana cara cek ketersediaan nama domain?

Cara cek nama domain yang tersedia sangat mudah. Masukkan nama domain yang kamu inginkan di kolom pencarian pada bagian atas halaman ini. Tunggu beberapa saat sampai muncul informasi ketersediaan dan pilihan alternatif dari nama domain yang kamu masukkan.

Jika saya beli domain di Hostidn, bisakah saya menggunakan hosting lain?

Bisa. Anda memiliki kendali penuh atas domain yang didaftarkan, termasuk mengarahkannya ke nameserver lain di luar Hostidn. Eitss, tapi hosting di HostIDN tentu akan jauh lebih mudah dan murah.

Apa yang dimaksud dengan Renewal Domain?

Renewal Domain adalah proses perbaruan yang dilakukan setiap tahun atau sebelum berakhirnya masa aktif nama domain yang dilakukan pemilik Domain dengan cara membayar sejumlah biaya renewal yang telah ditentukan penyedia Domain, hal ini untuk mencegah suspend/penghapusan otomatis pada Domain yang menyebabkan nama Domain/website pemilik Domain tidak dapat diakses.

Bagaimana cara mengetahui masa aktif dan siklus domain?

Setelah berhasil didaftarkan, masa aktif domain paling cepat adalah satu tahun dan setelah itu harus diperpanjang agar tidak hilang. Siklus domain yang perlu kamu ketahui adalah Expired atau Auto Renewal Period (30 hari), Redemption Period (30 hari) dan Pending Delete (5 hari). Kamu juga bisa cek masa aktif domain melalui whois.

Apa itu transfer domain dan gimana caranya?

Transfer domain merupakan salah satu  proses pemindahan domain dari satu penyedia layanan domain ke penyedia layanan domain berbeda. Transfer domain dilakukan karena ingin mendapatkan pelayanan yang lebih baik atau juga memindah kepemilikan nama domain tersebut.

Syarat-syarat untuk melakukan transfer domain adalah:

  1. Domain masih aktif paling tidak 60 hari dari masa expired
  2. Whois Privacy Domain harus non aktif
  3. Domain setidaknya berusia minimal 60 hari
  4. Memiliki Epp code/ Auth Code/ Kode Rahasia Domain
  5. Domain dalam kondisi unlock atau theft protection disable
  6. Email terdaftar atas domain tersebut harus aktif

Kamu bisa transfer domain ke HostIDN untuk semua domain yang juga tersedia di HostIDN yang menyediakan banyak domain populer dan favorit.

Meet
Your
Team

Yuk Kenal HOSTIDN.com

Hostidn.com hadir untuk membantu masyarakat khususnya Indonesia untuk menambah ilmu pengetahuan dan keahlian di bidang-bidang tertentu. 

Kami selalu mencoba memberikan yang terbaik agar platform ini selalu memberikan manfaat kepada masyarakat luas.
jen
pete

Awali Kesuksesan Anda Bersama HostIDN

Kini tidak lagi sulit mewujudkan website impian. Performa hebat, keamanan ekstra, dan layanan dukungan teknis yang bisa diandalkan
semua dengan harga terjangkau!